Кабачки по-корейски на зимний период
Кабачки по-корейски для зимы – это пикантное угощение, которое украсит ваше застолье! Рецепт приготовления кабачков по корейскому стилю известен многим, но был немного адаптирован в соответствии с современными кулинарными трендами. Добавление острого соуса обогащает блюдо ярким и насыщенным вкусом.
В наши дни кулинарные традиции разных стран переплетаются так гармонично, что «мексиканские» кабачки легко сливаются с «корейскими» специями. Если вам наскучила привычная «советская» кабачковая икра, то попробуйте этот оригинальный рецепт – кабачки по-корейски.
Процесс приготовления превосходно прост и не требует особых усилий. Пропорции ингредиентов рассчитаны на уже очищенные и промытые овощи, так что все пройдет гладко. В результате получатся шесть баночек объемом по 700 мл, которые будут радовать вас зимой своей пикантностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9 % — 150 мл.
- Сахар — 180 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
Приготовление
- Натрите кабачки и морковь на специальной терке для моркови по-корейски, добавьте к ним полукольца лука и пропущенный через чесночный пресс чеснок.
- Соедините все ингредиенты в глубокой широкая кастрюле, финальным аккордом добавив уксус. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном местечке на 4-6 часов или на всю ночь.
- Затем аккуратно распределите холодную закуску по чистым стеклянным банкам, оставляя не менее 2 см пространства от плечиков до крышки. Пастеризуйте банки в кастрюле с водой в течение 15-25 минут, наполнив ее примерно на ¾ высоты банок. Для 700 мл банок оптимальное время пастеризации составляет 20 минут.
Важно! Перед упаковкой обязательно попробуйте салат на вкус, возможно, вам потребуется добавить немного соли, сахара и специй.
- Закатайте горячие заготовки прокипяченными крышками, переверните их и укройте теплым пледом, позволив полностью остыть.
- Если у вас не оказалось приправы по-корейски, воспользуйтесь сладким болгарским перцем и жгучим красным. Вкус салата изменится, но останется ярким и аппетитным.
В приправу для моркови по-корейски входят самые простые, но в то же время незаменимые ингредиенты: сушеный чеснок, красный острый и черный перец, а также соль и семена кинзы. Все компоненты тщательно измельчаются, создавая гармоничную симфонию ароматов.
Если же у вас не нашлось под рукой оригинальной приправы, не отчаивайтесь: вы можете смело экспериментировать, добавляя в кабачки ее заменители, при этом не забывайте пробовать блюдо на вкус, чтобы поймать ту самую ноту, что приятно порадует ваши рецепторы. Варианты специй для азиатской кухни также могут стать отличной альтернативой, наполнив ваш стол экзотическими оттенками и яркими вкусами.
Пусть ваше кулинарное творчество будет свободным, а каждый прием пищи — волнующим открытием!
Приятного аппетита!
Путеводитель по рецептам: Татьяна Росси