Кабачки с грибами в духовке

 

Запеченные кабачки с грибами
– это ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Угощение, приготовленное с сыром, является одновременно сытным и диетическим,
а рецепт, как всегда, остается простым и легким.

 

Кабачки с грибами в духовке

 

Сейчас именно тот период, когда идут сборы грибов и созревают кабачки. Как можно не объединить их в одной кулинарной идее?

Особое замечание: иногда кабачки на грядке могут вырасти слишком большими – именно такие плоды отлично подойдут для этого рецепта.



Кабачки с грибами запеченные в духовке

Овощные блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Калорийность: 80 ккал

Для этого блюда можно использовать любые грибы, включая обычные шампиньоны.

 

Ингредиенты

  • Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки
  • Грибы (любимые) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.



 

Приготовление

Нарежьте кабачки толстыми кольцами, примерно по 1 см. и вырежьте сердцевину. Можно использовать формочку или крышку от большой пластиковой бутылки.

Смешайте яйцо с мукой, тщательно перемешайте — это будет основной кляр. Обмакните кольца кабачков в получившуюся массу и жарьте на горячем растительном масле с обеих сторон, но не пережаривайте.

Свежие грибы необходимо очистить и тщательно промыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Отварите их: после закипания дайте покипеть 5 минут и откиньте на дуршлаг вместе с отваром. Опять промойте.

Если используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде минимум на 3 часа. После этого нарежьте грибы мелко и обжарьте с порезанным луком.

 

Кабачки, запеченные с грибами
Примеры оформления блюда — «Кабачки, запеченные с грибами»

Фаршируйте кабачки грибной начинкой, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно добавить сверху кружочек помидора перед сыром.

К столу:

Подавайте, украсив зеленью укропа.
Кстати, молодые кабачки с небольшими семенами готовятся еще быстрее, и сердцевину можно не вырезать — просто распределите начинку прямо на кабачки.
На фото представлены варианты оформления.

Приятного аппетита!


Путеводитель по рецептам - Татьяна Росси
Путеводитель по рецептам: Татьяна Росси
 
 

 

Подпишитесь на наши новости

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.