Запеченные кабачки с грибами
– это ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Угощение, приготовленное с сыром, является одновременно сытным и диетическим,
а рецепт, как всегда, остается простым и легким.
Сейчас именно тот период, когда идут сборы грибов и созревают кабачки. Как можно не объединить их в одной кулинарной идее?
Особое замечание: иногда кабачки на грядке могут вырасти слишком большими – именно такие плоды отлично подойдут для этого рецепта.
Кабачки с грибами запеченные в духовке
Овощные блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Калорийность: 80 ккал
Для этого блюда можно использовать любые грибы, включая обычные шампиньоны.
Ингредиенты
- Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки
- Грибы (любимые) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление
Нарежьте кабачки толстыми кольцами, примерно по 1 см. и вырежьте сердцевину. Можно использовать формочку или крышку от большой пластиковой бутылки.
Смешайте яйцо с мукой, тщательно перемешайте — это будет основной кляр. Обмакните кольца кабачков в получившуюся массу и жарьте на горячем растительном масле с обеих сторон, но не пережаривайте.
Свежие грибы необходимо очистить и тщательно промыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Отварите их: после закипания дайте покипеть 5 минут и откиньте на дуршлаг вместе с отваром. Опять промойте.
Если используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде минимум на 3 часа. После этого нарежьте грибы мелко и обжарьте с порезанным луком.
Фаршируйте кабачки грибной начинкой, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно добавить сверху кружочек помидора перед сыром.
К столу:
Подавайте, украсив зеленью укропа.
Кстати, молодые кабачки с небольшими семенами готовятся еще быстрее, и сердцевину можно не вырезать — просто распределите начинку прямо на кабачки.
На фото представлены варианты оформления.