И снова мы здесь, и снова пытаемся помочь тем, кто упёрся в проблему — «Чем бы заняться…»
«Ну, если вы больше ничего не хотите…» из того, что мы-то уже попробовали
- Подзаработать в Интернете или
- Научиться быстро стучать по клавиатуре , тогда идите на …
— — — —— кухню.
Кухня летом, это не кухня зимой, здесь вам не там, и если в знойную погоду нет сил стоять на кухне у плиты, а есть очень хочется, тогда можно купить свежую свинину и приготовить вкусное блюдо хоть во дворе своего многоэтажного дома.
Многие пробовали на вкус, но не знают, как это сотворить самостоятельно.
Как приготовить шашлык из свинины?
Но сегодня у нас в гостях Кристина(!), мимоходом с очередного приготовлено-съеденного шашлыка – она все знает, все расскажет, мы только пишем. Ну, а вы читаете, пробуете повторить и потом нам рассказать про вкусное блюдо и прекрасно проведенное время на природе.
Какая свинина идеально подходит для этого блюда?
Перед приготовлением ароматного шашлыка, необходимо со всей ответственностью подойти к покупке мяса, так как это влияет на вкусовые качества приготовленного блюда, чтобы купить качественную свинину нужно строго соблюдать следующие правила:
- Не следует приобретать парное мясо, которое получено после убоя поросёнка и не отлежалось 180 минут. Лучше всего купить предварительно охлажденное мясо. В толще свинины температура должна быть от нуля до четырёх градусов. Шашлык получиться менее приятным на вкус, если его приготовить из замороженного сырья, не покупайте товар, если свинина замораживалась неоднократно.
- Шашлык будет более аппетитным, если на его изготовление идет мясо молодого поросёнка. Чтобы понять возраст мяса достаточно посмотреть на его оттенок: у взрослых особей он темно-алый, а у молодых – светло-розовый.
- Лучше всего для приготовления данного блюда подходит шейка. Мясо шеи совсем нежирное, а также сочное и нежное.
- Свинина должна быть плотной, ведь это главный показатель того, что его правильно хранили. Пригодная для употребления свинина при надавливании на нее в рекордный срок возвращается в исходное положение, а тухлое мясо полностью деформируется.
Как правильно замариновать мясо?
Маринование свинины важная деталь, в восточной кухне есть множество способов приготовления маринада, но делая выбор в пользу одного нужно помнить несколько правил.
- Добавляя столовый уксус, соблюдайте осторожность, так как он с лёгкостью может пересушить кавказское блюдо.
- Свинину можно держать в маринаде от двадцати минут до 24 часов, в зависимости от того какого качества мясо и что входит в перечень маринада.
- Маринад с русской горчицей добавит острый вкус готовому шашлыку. Смешайте белое сухое вино, несколько измельченных зубчиков чеснока, ароматный розмарин, сорок грамм горчицы, двадцать грамм томатного соуса, поместите свинину в маринад на час.
- На один килограмм мяса повару понадобиться 2 стакана кефира, репчатый лук, куркума, черный и красный перец. Порезанную свинину, перемешайте в приготовленном маринаде и поставьте в холодильник на 3-24 часа.
- Нарезанные кусочки обильно залейте минеральной водой, добавьте любимые приправы и оставьте минимум на полдня.
Как нужно готовить шашлык?
Чтобы приготовленное блюдо было вкусным и ароматным, нужно соблюдать технику приготовления.
- Готовить блюдо необходимо на углях, а не на открытом огне.
- Возьмите маргарин и смажьте им шампуры, нагрейте в течение пяти минут.
- Насаживайте свинину неплотно, чтобы каждый кусок оптимально прожарился. При желании можно их разделить луковыми кольцами, баклажаном или кабачком.
- В период приготовления не поливайте куски свинины уксусом или водой без газа, потому что вытечет много сока и хрустящая корочка станет мягкой.
- Внимательно следите за жаркой блюда, чтобы мясо не сгорело.
- Время от времени переворачивайте шампуры, но не очень часто, а когда нижняя сторона полностью прожарится.
- Приготовление блюда длиться двадцать минут, но точное время может варьироваться.
- Чтобы убедиться в прожарке блюда необходимо взять острый нож и надрезать кусочек, если из него начнёт вытекать сок светло-алого оттенка, то он еще не готов попасть на кухонный стол.
Отдыхая на природе можно не только делать красочные фотографии, петь любимые песни под гитару, загорать, купаться, а также есть вкусный шашлык. Зная ответ на вопрос, как приготовить шашлык из свинины можно почувствовать себя талантливым кулинаром и оттачивать свое мастерство до конца лета, вместе со мной.
Кристина Ковгунова
И не забудьте подписаться на мои новые публикации