Как приготовить шашлык из свинины и вкусный маринад

  И снова мы здесь, и снова пытаемся помочь тем, кто упёрся в проблему — «Чем бы заняться…»

«Ну, если вы больше ничего не хотите…» из того, что мы-то уже попробовали

  Кухня летом, это не кухня зимой, здесь вам не там, и если в знойную погоду нет сил стоять на кухне у плиты, а есть очень хочется, тогда можно купить свежую свинину и приготовить вкусное блюдо хоть во дворе своего многоэтажного дома.

 

Многие пробовали на вкус, но не знают, как это сотворить самостоятельно.

kak-prigotovit-bolshoi-shashlyk

Как приготовить шашлык из свинины?

 

  Но сегодня у нас в гостях Кристина(!), мимоходом с очередного приготовлено-съеденного шашлыка – она все знает, все расскажет, мы только пишем. Ну, а вы читаете, пробуете повторить и потом нам рассказать про вкусное блюдо и прекрасно проведенное время на природе.

 

Какая свинина идеально подходит для этого блюда?

 

  Перед приготовлением ароматного шашлыка, необходимо со всей ответственностью подойти к покупке мяса, так как это влияет на вкусовые качества приготовленного блюда, чтобы купить качественную свинину нужно строго соблюдать следующие правила:

kak-prigotovit-shashlyk-iz-svininy
 

  1. Не следует приобретать парное мясо, которое получено после убоя поросёнка и не отлежалось 180 минут. Лучше всего купить предварительно охлажденное мясо. В толще свинины температура должна быть от нуля до четырёх градусов. Шашлык получиться менее приятным на вкус, если его приготовить из замороженного сырья, не покупайте товар, если свинина замораживалась неоднократно.
  2. Шашлык будет более аппетитным, если на его изготовление идет мясо молодого поросёнка. Чтобы понять возраст мяса достаточно посмотреть на его оттенок: у взрослых особей он темно-алый, а у молодых – светло-розовый.
  3. Лучше всего для приготовления данного блюда подходит шейка. Мясо шеи совсем нежирное, а также сочное и нежное.
  4. Свинина должна быть плотной, ведь это главный показатель того, что его правильно хранили. Пригодная для употребления свинина при надавливании на нее в рекордный срок возвращается в исходное положение, а тухлое мясо полностью деформируется.

Как правильно замариновать мясо?

  Маринование свинины важная деталь, в восточной кухне есть множество способов приготовления маринада, но делая выбор в пользу одного нужно помнить несколько правил.



  • Добавляя столовый уксус, соблюдайте осторожность, так как он с лёгкостью может пересушить кавказское блюдо.
  • Свинину можно держать в маринаде от двадцати минут до 24 часов, в зависимости от того какого качества мясо и что входит в перечень маринада.
  • Маринад с русской горчицей добавит острый вкус готовому шашлыку. Смешайте белое сухое вино, несколько измельченных зубчиков чеснока, ароматный розмарин, сорок грамм горчицы, двадцать грамм томатного соуса, поместите свинину в маринад на час.
  • На один килограмм мяса повару понадобиться 2 стакана кефира, репчатый лук, куркума, черный и красный перец. Порезанную свинину, перемешайте в приготовленном маринаде и поставьте в холодильник на 3-24 часа.
  • Нарезанные кусочки обильно залейте минеральной водой, добавьте любимые приправы и оставьте минимум на полдня.

Как нужно готовить шашлык?

  Чтобы приготовленное блюдо было вкусным и ароматным, нужно соблюдать технику приготовления.

  1. Готовить блюдо необходимо на углях, а не на открытом огне.
  2. Возьмите маргарин и смажьте им шампуры, нагрейте в течение пяти минут.
  3. Насаживайте свинину неплотно, чтобы каждый кусок оптимально прожарился. При желании можно их разделить луковыми кольцами, баклажаном или кабачком.
  4. В период приготовления не поливайте куски свинины уксусом или водой без газа, потому что вытечет много сока и хрустящая корочка станет мягкой.
  5. Внимательно следите за жаркой блюда, чтобы мясо не сгорело.
  6. Время от времени переворачивайте шампуры, но не очень часто, а когда нижняя сторона полностью прожарится.
  7. Приготовление блюда длиться двадцать минут, но точное время может варьироваться.
  8. Чтобы убедиться в прожарке блюда необходимо взять острый нож и надрезать кусочек, если из него начнёт вытекать сок светло-алого оттенка, то он еще не готов попасть на кухонный стол.

 

Отдыхая на природе можно не только делать красочные фотографии, петь любимые песни под гитару, загорать, купаться, а также есть вкусный шашлык. Зная ответ на вопрос, как приготовить шашлык из свинины можно почувствовать себя талантливым кулинаром и оттачивать свое мастерство до конца лета, вместе со мной.

Кристина Ковгунова

И не забудьте подписаться на мои новые публикации

 
Как нужно готовить шашлык на природе
 

 

Подпишитесь на наши новости

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.