Салат из кабачков на зиму

 

Салат из кабачков на зиму — пошаговое руководство с изображениями

Поделимся рецептом, как сделать салат из кабачков на зиму —  на наш взгляд, самый простой способ «утилизации» этих овощей, когда их много. Это блюдо станет настоящим фаворитом на вашей кухне в сезон сбора урожая.

 

Салат из кабачков на зиму

 

Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Он способен украсить любое застолье, а его особенный вкус и аромат создают атмосферу уюта и тепла. Попробуйте и уверены, что он станет одним из ваших любимых рецептов!

Салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Заготовки на зиму

Все овощи, кроме кабачков, взвешиваются очищенными. Кабачки чистим после взвешивания. А еще можно добавить слегка острый сладкий перец, который не жгучий. Это придаёт салату умеренную остроту. По желанию, можете положить в блюдо немного хрена или чеснока. Хотя, и без этих добавок кабачковый салат имеет яркий и аппетитный вкус.
 

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л. (без верха)
  • Сахар — 3 ст. л. (с верхом)
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.
  • Острый сладкий перец — 2 шт. (необязательно)



 
Приготовление
Вам понадобится кастрюля объёмом 6 литров.

  • Тщательно вымойте, очистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
  • Нарежьте кабачки, сладкий перец и помидоры кубиками.
  • Натрите морковь на крупной тёрке.
  • Лук нарежьте полукольцами.

 

Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками

 

Когда все ингредиенты будут нарезаны и помещены в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и масло, затем тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 2-4 часа, чтобы она выделила сок.
После этого попробуйте рассол — возможно, вам захочется добавить немного соли или сахара.
Затем поставьте кастрюлю на плиту.

 

Поставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь

 

Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите на среднем огне около 30 минут. Пока варится смесь, подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или на пару.
За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и ещё раз хорошо перемешайте.

 

Салат из кабачков в банках

 
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки и дайте им полностью остыть.

Салат из кабачков на зиму готов!

  • Храните заготовки в прохладном и тёмном месте. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для солянки.

 

Приятного аппетита!


Путеводитель по рецептам - Татьяна Росси
Путеводитель по рецептам: Татьяна Росси
 
 

 

Подпишитесь на наши новости

 


One thought on “Салат из кабачков на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.