Урожай огурцов обильный?
Не успеваете собирать, и в ваших руках – переростки?
Для вас мы представляем этот замечательный рецепт! Заправка для рассольника не только упрощает процесс приготовления основного блюда — рассольника — но и позволяет использовать огурцы, которые были бы отвергнуты: крупные, корявые и некрасивые плоды, которые в обычных условиях могли бы оставаться незамеченными.
Предлагаем простое и проверенное временем решение!
Заправка для рассольника на зиму: легко и вкусно
Эта богатая заправка способна превратить даже самые скромные огурцы в кулинарный шедевр, сохраняя их свежесть и насыщенный вкус до самого холодного времени года. Всего из этой массы получится двенадцать баночек по 500 мл, наполненных ароматом лета и теплом солнечных дней.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Крупа перловая — 0,5 кг.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — ½ стакана
- Уксус 9% — ½ стакана (вместо уксуса можете использоватьлимонную кислоту)
- Зелень добавлять уже в свежем виде в приготовленный суп-рассольник.
Приготовление
Тщательно вымойте все овощи, как это принято.
Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, помидоры же пропустите через блендер, либо также порежьте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь — натрите на крупной терке. Перловую крупу промойте, чтобы она освободилась от лишнего.
В большую и широкую кастрюлю (я предпочитаю использовать специальную 6-литровую посудину из нержавеющей стали для таких заправок) положите помидоры, добавьте сахар, соль и масло, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Затем всыпьте перловку и добавьте огурцы, лук и морковь. Перемешайте и дайте увариваться на медленном огне еще 30 минут, считая с момента закипания.
- Добавьте уксус и продолжайте уваривать на слабом огне еще 10 минут.
- Разлейте горячую заправку по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Заправка для рассольника готова!
- Как только рассольник закипит, добавьте черный перец горошком по вкусу, пару лавровых листьев и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Храните в прохладном, сухом и темном месте. На зимнее время останется лишь сварить куриный бульон, добавить картофель и заправку.
Приятного аппетита!
Путеводитель по рецептам: Татьяна Росси